我校代表团出访马来西亚、印度尼西亚

发布者:张晨发布时间:2023-12-22浏览次数:10

应马来西亚、印度尼西亚合作高校邀请,1213日至20我校外国语学院党委副书记朱志龙、中药学院副院长殷志琦、药学院孙春萌教授、基础医学与临床药学学院杨长青教授等一行赴马来西亚、印度尼西亚访问,开展招生宣传、校际交流工作

到访马来西亚期间,代表团先后访问了玛拉工艺大学(Universiti Teknologi MARA)、马来亚大学(University of Malaya)等。玛拉工艺大学药学院副院长Dr. Norkasihan Ibrahim、理学院副院长Zaty Sharizat Hamidi、智能制造研究院院长Wong Tin Wui教授出席了座谈会。双方首先回顾了两校间的合作往来,都表示希望借此机会进一步建立更深层次的合作关系,并积极推动学生交换等项目落地。会后组织了“留学药大”招生宣讲会,与现场学生进行了热烈的互动交流。随后代表团参加了校方举办的大学生创造创新大赛。

马来亚大学访问期间,代表团受到了马来亚大学拿督校长Dr. Noor Azuan Abu Osman、药学院院长Hasniza Zaman Huri教授及国际处相关工作人员的亲切接待。拿督校长教授表示,2024年即将是中马建交50年,中国的医药领域发展迅速,科研实力雄厚。马来亚大学十分重视和中国的科研合作。两国的天然药物资源丰富,推进中马天然药物资源的开发十分重要。马来亚大学将积极推动建立中马联合实验室等科研合作,并探索和我校全方位合作的可能性。随后代表团与马来亚大学药学院进行了充分的交流并积极探讨了师生互访、联合科研等合作领域,并签署校际合作框架协议。会后访问了马来亚大学附属医院临床研究中心(Clinical Investigation Center)。

代表团在马来西亚访问期间还拜访了马来西亚华校董事联合会总会(简称“董总”),学生事务局主任颜彣澔等参加了座谈。双方讨论了马来西亚华文独中学生招生合作计划。此外,回访了我校马来西亚招生联络处,进一步扩大学校在马来西亚的宣传力度。

1217日至20日,代表团访问印度尼西亚期间组织并参加了中国东盟高等教育巡展万隆专场留学中国宣讲会,来自万隆等地的百余名师生参加了宣讲会,现场氛围热烈。

印度尼西亚访问期间,代表团先后访问了国立巴查查兰大学(Padjadjaran University)及雅加达全球大学(Jakarta Global University)。国立巴查查兰大学药学院院长Dr. Ajeng及国际处等相关工作人员参加了座谈,并就学分互认的交换生项目达成合作意向。

在雅加达全球大学,校长Eddy Yusuf教授及国际处处长Ahda Sablina等会见了代表团一行,双方就师资培训、学生来华留学的双学位、本硕连读项目等事宜展开了热烈讨论,并签署了交换生项目协议。会后举办了“留学药大”招生宣讲会,代表团成员药学院孙春萌教授介绍了学校的历史及发展现状,并介绍了课题组科研成果,现场气氛热烈。

访问期间,代表团向外方院校发出了2024年“一带一路”药学合作论坛邀请,得到了积极响应。此次访问是我校贯彻落实“一带一路”倡议、稳步推进“一带一路”教育行动方案的重要部分。近年来,我校不断加强与当地教育机构、高中、大学的合作与交流,拓展沿线国家的招生渠道,优化生源结构,进一步做大做强“留学药大”品牌,打造中国药学教育国际品牌。

与玛拉工艺大学会谈

与马来亚大学会谈

与马来西亚华校董事联合会总会会谈

与国立巴查查兰大学会谈