我校代表团出访香港、澳门

发布者:罗兰兰发布时间:2023-12-21浏览次数:27

近日,我校中药学院党委书记赵健、国际教育学院副院长潘荣杰等一行赴香港参加苏港澳高校合作联盟年会暨校长论坛并走访位于香港、澳门的合作高校。代表团就学生长短期交流、教师互访、科研合作、联合培养研究生等方面与相关高校进行深入交流。

12月11日,代表团一行参加了由苏港澳高校合作联盟(联盟)主办、香港理工大学协办的“苏港澳高校合作联盟年会暨校长论坛”,和与会代表们深入探索苏港澳三地高校的人才培育机制及创新科技研究合作蓝图。在联盟第三届常务理事会上,我校原港澳台事务办公室副主任潘荣杰向常务理事会汇报了苏港澳生物医药专业联盟的建设情况。该专业联盟由我校牵头成立,旨在为联盟成员搭建学术交流平台和开放合作通道,共同助力生物医药领域教育协同发展。

12月12日,代表团先后走访了香港大学李嘉诚医学院、香港浸会大学中医药学院与香港中文大学药剂学院。代表团通过举行会谈、参观实验室等方式充分了解了香港高校药学教育发展现状,探讨了双方在学生长短期交流、本科生毕业实习、“3+1”模式合作办学、教师互访等方向开展合作的可能性。

12月13至14日,代表团分别走访了澳门大学中华医药研究院、澳门科技大学药学院等,深入了解澳门高校在开展学生学位项目的现状。通过回顾已有的合作往来情况,共同探讨进一步开展教育合作的细节事宜,期待借此机会建立更深层次的合作关系。

此次出访进一步加强了我校与香港、澳门高校之间的交流合作,为下一步增进合作奠定了坚实的基础。

在联盟常务理事会上作汇报

与香港大学代表开展座谈交流

与香港浸会大学代表开展座谈交流

走访香港中文大学