国际教育学院举办留学生新生学习指导大会

发布者:张晨发布时间:2023-10-02浏览次数:18

为帮助留学生新生进一步熟悉熟悉药大教学规章制度,掌握教务系统使用方法,养成良好学习习惯,确立学习目标、规划生活安排,顺利开启来华留学生活。国际教育学院分别于922日、27日举办2023级本科留学生、硕博留学生新生学习指导暨经验分享交流会。

会上,教务处饶凯平老师为全体本科留学生作教务管理平台及线上教学平台使用方法的培训,研究生院康迪老师为硕博留学生介绍了研究生系统的使用及研究生培养相关政策,帮助同学们对教学教务规章制度、教务系统、线上教学平台等有了充分认识和了解。

交流会还邀请到生科院张娟老师、基临院何远老师、王小晟老师、商学院徐怀伏老师为新生做学业指导。何老师为本科生详细讲解了学校和专业情况,随后结合自己的留学经验,就如何尽快适应大学生活、怎样做好时间管理、如何提高学习效率等问题进行了详细阐述,为留学生新生学习生活提出了宝贵的指导和意见。张娟教授以如何做好科研为题,表达了对研究生新生们的期许并为留学生研究生提供了有关学习、生活等方面建议,她勉励研究生应该“会想、会做、会写、会说”,尽快完成角色转换,掌握真才实学,全面强化综合能力的培养。。随后徐怀伏老师、王小晟老师也围绕如何做好科研为新生们给出了自己的建议与经验。

交流会期间留学生们踊跃提问,和老师们积极互动,同学们纷纷表示,通过此次学习指导与交流,进一步熟悉了教学教务相关规章制度与系统操作,同时对自己的未来有了更明确的规划和更明确的努力方向,收获满满。