英国伦敦大学学院药学院Li Wei教授访问我校

发布者:王箬桑发布时间:2023-09-21浏览次数:10

921日上午,英国伦敦大学学院药学院Li Wei教授来访我校。国际交流合作处徐明处长、潘荣杰副处长、《中国天然药物》杂志编辑部主任丁佐奇、中大医院药学部主任邵华等与Li Wei教授交流会谈。

首先,徐明处长简单介绍了与会嘉宾并对Li Wei教授的到访表示热烈欢迎。随后,Li Wei教授结合伦敦大学学院药学院的相关经验和做法,就医疗大数据的收集和使用、药学院校与医院临床科室的合作对接等方面提出了独到的见解和看法。邵华主任与丁佐奇教授分别提出了目前医院、高校在大数据的获取、收集、整合、分析上面临的一些困难和局限,并分享了与临床科室进行科研合作的经验与感悟。随后,与会人员就临床药学领域的科研合作、人才培养、师生访学、讲座培训等达成了初步合作意向。

Li Wei教授是伦敦大学学院药学院药物流行病学与药物安全性研究组负责人,曾于2018年来访我校并参加第一届全球药学院校发展论坛。Li Wei教授的再次来访进一步促进了我校与英国伦敦大学学院的相互了解和交流,也为今后两校间开展更深入、多层次的国际化合作奠定了良好的基础。

(供稿单位:国际交流合作处,撰稿人:张苏婉)