2023级留学生新生训练营顺利举办

发布者:张晨发布时间:2023-09-13浏览次数:10

为帮助留学生新生尽快了解、熟悉、融入学校生活,95日至10日,国际教育学院围绕法制安全、校情校史、学风教育、药学通识、校园环境等内容,集中开展了2023级留学生新生训练营系列活动。

95日新生大会上,国际教育学院副院长朱志龙向2023级留学生新生致以最热烈的欢迎,勉励他们在学校学习期间遵纪守法、不忘初心,主动了解中国文化,广交朋友,争当中外交流使者与世界人民健康守卫者。随后相关负责老师分别就学校管理规定和教务系统操作等重要内容进行了详细介绍。

次日,心理健康沙龙和破冰团建在江宁校区体育馆一楼举行,心理辅导中心谷靖老师带领留学生们进行团队游戏,在轻松愉快的氛围下,同学们卸下了心中的防备与紧张,增进了彼此间的友谊。为帮助所有新生进一步了解药学通识并提升学习兴趣,学院邀请到校长助理邬瑞斌向大家讲授药学相关基础理论及最新的研究方向,讲座深入浅出,内容通俗易懂,引发全体留学生们浓厚兴趣,现场气氛活跃。

9日,学院特邀南京市出入境管理局祝军警官、校保卫处李腾老师为新生宣传科普法制安全教育,通过众多真实案例提升了新生安全意识,为今后的学习生活安全保驾护航。

在新生训练营结营仪式上,来自不同专业、不同学习阶段的新生代表就入学以来的所见、所闻、所想进行了生动分享

此次新生训练营系列活动在原有新生教育大会基础上进一步丰富了活动日程,旨在帮助留学生新生更好地熟悉校园环境,牢记校纪法规,缓解紧张情绪,为接下来的学习生活打下坚实基础。

法制安全讲座

参观校园

(供稿单位:国际教育学院,撰写人:倪可馨、金楠)