中国药科大学举办江苏省2023年“锦绣江苏”——“神农百草香 悠悠中国情”传统中医药文化体验国际暑期学校

发布者:张晨发布时间:2023-09-03浏览次数:26

为深入贯彻落实习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神, 贯彻落实党的二十大精神和党中央国务院关于中医药传承创新发展重大决策部署的重要举,搭建中外学生学术和人文的交流平台,8月16日至26日,由江苏省教育厅主办,我校承办的2023年度“锦绣江苏”——“神农百草香 悠悠中国情”传统中医药文化体验国际暑期学校成功开班。江苏省教育厅对外合作与交流处主任王新瑞、我校国际教育学院院长徐明等出席结业典礼并为最佳团队及优秀个人颁奖。

此次暑期学校紧紧围绕中国传统中医药知识普及与现场体验,带领与会师生全面感知中医药的魅力和南京的历史底蕴。期间,我校中药学院何牟欣亚教授、李彬教授、张浩教授、王凯波研究员、王引引特聘副研究员及外籍副教授Raphael N. Alolga 为中外师生带来了中药研究领域的学术分享;江宁中医院多位主任医师来我校现场为学生们讲解并演示中国传统中医疗法。8月25日至26日,与会师生还参观了江苏省药学博物馆、江宁中医院等。

结业典礼上,ARBELLA VERONICA(印度尼西亚) 、Ling Hu Tang Yue(中国)、KOO JING YI(马来西亚)、Sanja De(蒙古)作为四个中外学生小组的代表分享了从课程内容、传统中医体验、传统中国文化及活动组织等多个方面的体会。LOU VING YOU(柬埔寨)、Fidiniaina Rina Juliana (马达加斯加)、 Teng Chang Ching(马来西亚)、BURKHONOVA SUGDIYONA (乌兹别克斯坦)等八位同学向大家展示了他们热爱的中国传统文化。

据了解,由江苏省教育厅主办的 2023年“锦绣江苏”国际暑期学校是江苏省最高水平的高校中外人文交流活动之一,是江苏省今年的重点项目,全省共有40个高校参与申报,最终10个项目立项成功。其中,由我校承办的江苏省2023年“锦绣江苏”——“神农百草香 悠悠中国情”传统中医药文化体验国际暑期学校为获批项目之一。

(供稿单位:国际教育学院,撰写人:杨倩倩,摄影:卡莱(留学生))