我校召开国际化工作领导小组会议

发布者:王箬桑发布时间:2023-07-26浏览次数:10

7月18日上午,我校国际化工作领导小组工作会议在江宁校区行政楼601会议室召开。校国际化工作领导小组组长、校党委书记金能明,校国际化工作领导小组组长、校长郝海平及其他小组成员参加了会议。会议由校国际化工作领导小组副组长、我校副校长孔令义主持。

会上,国际交流合作处处长徐明从服务提升国际声誉、服务高层次国际化人才培养、服务科研合作、利用外部资源、完善内部机制五大方面总结梳理了我校2022年至2023年上半年的国际化工作及成果,并结合后疫情时代的特点及国际环境的变化,提出全面国际化的工作理念,对未来的工作方向作出规划。他就今年10月将由我校主办的“第二届全球药学院校发展论坛暨全球药学院校联盟成立大会”筹备工作汇报了进度及难点。最后,他还就2023年学校各部门团组出访计划进行了汇报。

副校长孔令义对国际化工作领导小组对学校外事工作的支持表示感谢,并表示要根据国际形势发展及时调整外事工作重点,希望学校以及各相关部门继续对学校的国际化发展提供多方面支持和帮助。

校长郝海平对学校外事工作及成果表示肯定,并对汇报中的工作内容提出了指导建议。他特别指出,要着眼全局,从更宏观和长远的战略高度统筹全球药学院校联盟、因公出访团组等各类工作,并积极联合企业加强产教融合,调动各相关部门和院部共同参与国际化工作的积极性,方能更好地提升外事工作效能,助力学校的高质量发展。

金能明书记认真听取了汇报。他强调,做好外事工作应提升学校各院部的配合度,形成学校-学院-学科-学者-校友的一体联动。在国际交流合作复苏阶段,还应加强外事战略研究和理论学习,同时注重国际交流人员的人身安全和意识形态安全教育,加强外事纪律教育。

(供稿单位:国际交流合作处,撰写人:王箬桑,审稿人:郑诗翌)