走进中国农村,领略乡村风貌

发布者:张晨发布时间:2023-06-09浏览次数:32

为深入落实党的二十大报告中,关于“推进高水平对外开放”的总体工作要求和“全面推进乡村振兴”,4月至5月,国际教育学院与江苏开放大学合作开展了“留学生走进新农村”活动。

四月,国际教育学院与江苏开放大学相关负责老师带领三十多位留学生一同前往红色李巷进行调研,参观了解了李巷名人故居与李氏宗祠。下午,一同前往里佳山、芝山曹庄进行调研,参观了里佳山旧址改造及新建场馆,深入曹庄富硒生态产业园,参观体验生态园的酒坊、豆腐坊及相关产品。

五月,留学生们前往汤山街道宁西村本味源农场进行农耕文化沉浸式体验,调研农场基本运营情况,参观番茄种植工厂、油菜育种验基地,学习了解油菜遗传育种相关农业科研知识,还去到农场体验番茄和黄瓜的采摘过程。

此次留学生走进新农村活动,紧紧围绕中国新农村建设成果,深入贴近中国农村现状,带领留学生们走出课堂,全面领略了江苏农村新风貌,是对讲好中国故事的有益探索。

(供稿单位:国际教育学院;撰稿人:王诗雨)