我校举行首期产教融合留学生结班仪式

发布者:张晨发布时间:2023-05-28浏览次数:63

524日,我校首期产教融合留学生培训班在扬子江药业集团泰州总部顺利结班。扬子江药业集团人力资源体系负责人李伟军、我校国际教育学院副院长朱志龙等出席仪式。

我校国际教育副院长朱志龙在致辞中表示,我校与扬子江药业集团携手共建“留学生产教融合教育中心”,联合培养留学生进入扬子江药业集团实习实训,是双方积极响应国家“一带一路”倡议的重要举措,也是双方探索实践产教融合、校企联动的国际化人才培育模式过程中迈出的一大步。他勉励首批结业留学生精进专业技能,传播中国文化,成为中外交流纽带和使者,为构建人类卫生健康共同体出自己的贡献。

随后,扬子江药业集团人力资源体系负责人助理王惠对此次产教融合留学生联合培养项目进行了总结。她表示,扬子江药业集团高度重视此次项目,精心设置培养课程,切合实际、注重实效,在立足扬子江特色文化的基础上,让留学生们更好地感受到中国民族医药企业的文化精神,增强来华留学生对中华文化的认同感。

未来,我校与扬子江药业集团将以此次项目为起点,继续深化合作,积极探索联合培养企业高级属地化人才路径,为“一带一路”沿线友好国家培育更多优质的新型国际化药学人才。

结班仪式合影

(供稿单位:国际教育学院,撰人:金楠,审稿人:郑诗翌)