国际处和国教院联合党支部组织开展专题座谈会

发布者:张晨发布时间:2023-05-22浏览次数:53

5月17日,国际处和国教院联合党支部在江宁校区行政楼301会议室组织开展专题座谈会,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

会前,支部召开支委会,讨论形成本支部主题教育实施方案。

支部书记徐明围绕习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,结合郝海平校长为机关教职工所作的党的二十大精神宣讲报告,联系外事工作实际展开座谈。他表示,支部党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党的全面领导贯穿到教育对外开放和教育国际化的全过程中。坚持学思用贯通、知信行统一,把开展主题教育与“攻坚克难”行动计划、“学院高质量发展”紧密结合起来,体现到推动中心工作、加强党的建设上,用实干实效彰显主题教育的成果。

会上,与会青年党员干部分别联系工作实际分享了学习心得,并对推进支部党建和业务深度融合发展提出希望和建议。

支部书记徐明强调,党建工作与业务工作的融合发展一是坚持政治建设与外事中心工作相结合,把政治标准和政治要求贯穿国际化工作的各个环节之中;二是坚持纪律作风建设与风险内控建设相结合,通过严格落实中央八项规定及其实施细则精神,改进队伍思想作风、工作作风,增强员工关爱,凝聚全体员工力量;三是坚持理论学习与业务培训相结合。理论学习内容要增强业务针对性和实效性,骨干党员要时刻关注国际局势、外交动向,深入调查研究,结合自身工作实际,着重运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决现实工作问题。四是坚持组织建设与队伍建设和人才培育相结合,配齐配强各方专兼职干部,注重培养业务能力。