我校成功举办“江苏高校海外云巡展”中国药科大学专场来华留学线上招生直播宣介会

发布者:张晨发布时间:2023-05-19浏览次数:60

为深入贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》和《江苏省“十四五”教育对外开放规划》,做优做强“留学江苏”品牌,江苏省教育厅于5月举办“江苏高校海外云巡展”活动。线上宣介活动共有51所省内高校参与。

518日下午,根据省教育厅统一安排,我校成功举行了“江苏高校海外云巡展”中国药科大学专场来华留学线上招生宣介会。我校国际教育学院院长徐明教授、理学院外籍教授Dramou Pierre(皮埃尔)、国际教育学院招生与管理科工作人员、留学生代表Marbiella Christabelle Gunawan(贝尔)参加了本次线上宣介活动。

宣介会上,国际教育学院徐明院长向参加本次“云巡展”的来华留学生宣讲会的观众表示欢迎和感谢,同时介绍了我校办学历史、特色专业等情况。徐明院长表示中国药科大学坚持开放办学,作为教育部最早指定接收药学学科外国留学生、进修生和高级访问学者的基地之一,已为世界近70个国家和地区培养博士、硕士、本科生和进修生千余名,学校欢迎世界各地优秀学子加入中国药科大学,开启来华留学之旅。

国际教育学院招生与管理科招生主管曹心璐老师详细介绍了学校的学科排名、院系和专业分布、校园活动、留学生招生录取流程等

随后,我校2013届博士毕业生、理学院外籍教授皮埃尔分别从学校的药学教育及药学类学生职业规划两方面做了分享发言,同时分享了自己留学药大及留校任教的学习和工作经历。

宣介会还直播连线了正在扬子江药业集团进行实习的我校印度尼西亚籍留学生代表贝尔分享她在华学习生活的经历和在药企实习的感悟。

我校积极参与、认真筹备此次“江苏省高校海外云巡展”活动,直播反响热烈,受众互动踊跃,当日直播观看量近三千人次,取得较好的宣传效果。我校不断丰富招生宣传内容和方式,优化生源结构,提质增效,为来华留学生教育管理高质量发展积极贡献力量。

(供稿单位:国际教育学院;撰写人:曹心璐)

“云巡展”直播现场