药大制药有限公司来我校交流访问

发布者:张洪源发布时间:2023-05-08浏览次数:117

56日,药大制药有限公司(以下简称药大制药)董事长周高翔一行6人来我校交流访问,共同探讨合作事宜。我校校长助理邬瑞斌、国际交流合作处处长徐明、副处长潘荣杰、国际教育学院副院长朱志龙等人出席会议。

会上,校长助理邬瑞斌表示建设“一带一路“和人类命运共同体是我们的责任担当,是这个行业的使命担当,企业要想发展需要符合国家大政方针战略,并表示我们应当发挥校企国际交流与合作的优势资源,推动校企双方在“一带一路”药学国际人才的联合培养。药大制药首先介绍了企业的相关情况,并且分享了药品走到“一带一路”国家去的构想以及会遇到的问题。他们表示希望与中国药科大学在国际化层面进一步深入合作,依托学校的优秀国际资源和海外人才,加强“一带一路”药学人才培养合作,深入推进校企融合发展。国际交流合作处处长徐明对药大制药一行到访表示欢迎,他表示,药大制药与中国药科大学主要科研领域优势互补,合作领域广泛,希望双方在高层次人才培养、产学研协同创新、推动科技成果转化等方面展开合作。希望双方实现资源共享、发展共赢。国际教育学院副院长朱志龙就国际教育学院基本情况、留学生校企合作情况、“一带一路”药学人才培养等做了简要介绍。国际交流合作处潘荣杰副处长就国际处的工作内容、海外校友会等做了简要介绍,并希望与企业之间探讨后期合作的可能。

随后,双方围绕校企资源整合、“一带一路”药学人才定向培养、国际化战略合作等方面进行深入沟通和交流。

(会议现场)

(供稿单位:国际交流合作处,撰写人:朱颖捷