关于中国国际扶贫中心 2023 年国际减贫培训项目志愿者招募通知

发布者:王箬桑发布时间:2023-04-27浏览次数:143

一、项目简介:

开展国际减贫培训是中国国际扶贫中心的主要业务职能,旨在推进中国和广大发展中国家交流发展与减贫的经验, 研究分析全球减贫存在的问题和面临的挑战,探索完善发展中国家减贫规划政策和体制机制的途径,讲好中国故事,提出中国方案,贡献中国智慧,携手推进国际减贫进程,为构建没有贫困、共同发展的人类命运共同体作出应有的贡献。 自 2005 年成立以来,中国国际扶贫扶贫中心在国家有关部委和有关国际机构的支持协作下,共举办 182 期国际培训项目,对来自 138个国家的5115名政府官员与扶贫工作者进行了减贫和发展领域的专项培训,为发展中国家发展实践者、 理论研究者和政策制定者制定和实施减贫政策,提高贫困治理能力提供了强有力的技术支持。

二、岗位详情:

(一)培训助理工作——实习期为 3 个月或以上(长期)

1.参与制定完善培训项目实施方案工作。包括整理背景资料,提出日程安排建议,起草方案草案等。

2.协助组织举办国际减贫培训班。包括参与授课管理活动、协调联络参训代表、整理课程材料、会务后勤保障、培训材料翻译等。

3.参与培训项目实施管理,包括项目立项、专家评审、质量评估和成果汇总等。 工作地点:北京市朝阳区太阳宫北街 1 号中国国际扶贫中心培训处。

(二)研修班志愿者工作——实习期为 12-16 天左右

1.协助整理培训授课资料、参阅材料、考察资料并起草专题报告。

2.协助开展学员参训管理和沟通联络,包括培训前沟通联络和培训后服务合作等。

3.其他研修班相关工作。

工作地点:北京市朝阳区太阳宫北街 1号中国国际扶贫中心培训教室或线上。实习期间按照中心管理规定为志愿者提供补贴。实习结束后,中心将依据工作表现,为 2023年度国际减贫培训项目志愿者提供志愿服务相关鉴定或证明。服务期间,项目将提供必要的办公条件和交通餐费等补贴。

三、资格要求:

1.身体健康,能够胜任工作职责任务。

2.国内外科研院校全日制本科高年级学生或在读硕士、 博士研究生,在京有稳定居住条件。

3.确保充足时间参加岗前培训及志愿服务工作。

4.具有较强的英语、法语或俄语口笔译能力。

5.具有良好的组织协调、人际沟通和应变能力。

6.认真细致、责任心强、服从安排、工作积极主动,具有良好的协作和奉献精神。 7.熟悉办公软件及会议系统的操作。

8.符合国家和北京市疫情防控规定要求。

四、流程须知:

有意报名的同学请通过报名链接提交个人简历、近期免冠照片和语言能力证明,同时注明个人意向岗位类别(长期或短期)、新冠肺炎患病康复情况和接种新冠肺炎疫苗接种情况。经简历筛选后,将组织面试测试,包括综合能力测试和外语能力测试。

报名链接:

https://cas-harbour.feishu.cn/share/base/form/s hrcnhnUc32rIqMHg7DIGFEKJfh

报名截止时间:2023 5 10