副校长孔令义走访调研国际交流合作处

发布者:张洪源发布时间:2023-04-21浏览次数:116

4月21日上午,副校长孔令义走访调研国际交流合作处,就如何在“两个大局”背景下进一步拓展的国际交流合作进行了专项指导。国际交流合作处处长徐明主持会议,部门全体成员参会。

调研会上,徐明处长就2023年国际交流合作处年度重点任务、攻坚克难专项行动计划执行情况及当前存在的问题等方面进行了详细汇报。随后,国际处全体成员结合自身工作,就如何在“两个大局”背景下进一步拓展国际交流合作路径进行讨论交流。

副校长孔令义充分肯定了国际化工作对学校发展做出的贡献,也就新形势下进一步做好国际交流合作工作提出了三点要求。一是要明确下一阶段学校国际化工作的重点和方向,打破陈规、创新推动,努力开拓更多、更实的国际交流合作路径;二是深化转型发展,扩大东盟国家、欧亚地区的合作伙伴网,推进建立合作关系。继续巩固与港澳台地区已建立的合作关系,并积极拓展新的交流渠道;三是要立足学校特色优势学科,积极促进国际科研合作,主动对接学院和专家团队,推进国际联合实验室建设、相关专家团队国际科研项目申报等工作。

(供稿单位:国际交流合作处  撰稿人:张洪源)