南京佰抗生物科技有限公司来我校交流访问

发布者:张晨发布时间:2023-04-20浏览次数:99

417日,南京佰抗生物科技有限公司(以下简称佰抗生物)副总经理李飞、销售总监吕奕等一行10人来我校交流访问,共同探讨合作事宜。国际教育学院院长徐明、副院长朱志龙,理学院副教授阚子规等人出席会议。

会上,吕奕总监首先介绍了佰抗生物科技有限公司的相关情况。李飞副总经理表示希望与中国药科大学以及国际教育学院进一步深入合作,希望依托国际教育学院的优秀国际资源和海外人才,加强“一带一路”药学人才培养合作,深入推进校企融合发展。

国际教育学院徐明院长对李飞一行到访表示欢迎,他表示,佰抗生物自成立以来飞速发展,专注于体外诊断原料、试剂等高新技术研究,与中国药科大学主要科研领域优势互补,合作领域广泛,希望双方在高层次人才培养、产学研协同创新、推动科技成果转化等方面合作空间广泛。国际教育学院副院长朱志龙就学校国际科研合作、海外校友会情况、“一带一路”要学人才培养等做了简要介绍。

随后,双方就校企资源整合、国际化战略合作协议、药学人才合作培养等方面进行深入交流,并就签署“国际化战略合作协议”并建立“留学生教育实习基地”等达成初步意向。

会后,佰抗生物面向国际教育学院留学生组织了座谈交流会,会上交流氛围浓厚,反响热烈。

佰抗生物于20197月成立,是一家拥有独家专利单克隆抗体开发核心技术,专注于体外诊断原料、体外诊断试剂和治疗性抗体药物早期发现的国家级高新技术企业。

交流会合照

(供稿单位:国际教育学院,撰写人:金楠)