我校举办2022年秋季学期“平安留学”行前培训会

发布者:王箬桑发布时间:2022-11-09浏览次数:172

为全面贯彻落实教育部“平安留学”行前培训工作部署会议精神,服务我校师生“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”,119中午我校于江宁校区多功能报告厅举办秋季学期“平安留学”行前培训会国际交流合作处徐明处长、潘荣杰副处长、学工处卢献锁副处长心理发展中心高艳玲老师、基础医学与临床药学学院林妍老师以及南京市公安局江宁分局高新区派出所李琳中队长分别作主题讲座60余名学生接受培训

会上,国际处徐明处长首先作了以“树立平安理念,助力梦想实现”为主题的讲话,强调了行前培训的重要性和必要性。随后,学工处卢献锁副处长以“爱国与药学生的选择”为题作爱国主义主题教育讲座他激励学生们要坚定文化自信,走出国门后要传播好中国声音。江宁区高新园派出所李琳中队长用实际案例生动地介绍了新型电信金融诈骗类型和应对方法,劝告大家提高防骗意识。我校心理发展中心高艳玲老师针对同学们在海外可能遇到的心理问题,尤其是如何克服抑郁,提出了6个心理调适方法基础医学与临床药学学院林妍老师就其海归成功留学经验作了分享鼓励学生们在留学申请过程中和留学生活中勇于克服困难、勇于追求梦想。最后,国际处潘荣杰副处长就探索世界奖学金申请作了介绍并作培训会总结。

本次平安留学行前培训会节奏紧凑内容丰富,实用性强,有利于帮助同学们树立爱国主义价值观、增强海外安全防范意识、保护个人合法权益、强化自身心理素质,从而更好适应海外的学习与生活。

(供稿单位:国际交流合作处,撰稿人:王箬桑