国际教育学院组织开展党的二十大精神专题学习会(三)

发布者:张洪源发布时间:2022-11-01浏览次数:121

国际教育学院将党的二十大精神学习与部门本职工作紧密结合,制订了“党的二十大精神系列研习计划”,领导干部带头学习、留管队伍深入学、师生群众主动学,采取交流研讨、师生座谈、主旨报告、重点发言等方式推进学习宣传贯彻党的二十大精神。

1031日,国际教育学院召开“党的二十大精神系列学习会(三)——专题学习会”。国际教育学院全体教职工线上线下共同参加了学习。

本次学习围绕党的二十大报告,由徐明院长带领全体教职工共同学习报告中“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”、“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”及“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”三个部分重要内容。徐明院长指出要全面准确学习领会党的二十大精神,整体把握又突出中重点,紧密结合工作实际,把党的二十大精神落实到推动工作发展的各个方面,体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中。徐明院长指出,作为学校留学生教育管理工作主体部门,学院要继续围绕推动共建“一带一路”高质量发展,推进“一带一路药大行动计划”,坚持“产教融合、科教融汇”,将国际化人才培养、国际学生实训实习、服务科技创新等功能有机结合。

副院长朱志龙表示,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,贯彻落实党的二十大关于教育,特别是教育对外开放的重大战略部署,勇担时代使命,推动留学生教育高质量内涵式发展,服务学校国际科研交流与合作,服务国家“一带一路”建设。

留学生汉语教师杨倩倩表示,党的二十大报告提出“增强中华文明传播力影响力,深化文明交流互鉴,推动中华文化更好走向世界。”作为留学生一线汉语教师,要积极为留学生推出更多有精神力量、有深度的特色汉语课程及文化体验活动,发挥留学生群体讲好中国故事、传播好中国声音的独特作用,展现可信、可爱、可敬的中国形象。

留学生辅导员张晨表示,要原原本本学习和研讨,深学细悟党的二十大报告,先学一步、学深一层,组织留学生座谈研讨,同时也要将其融汇到留学生思政课程之中,及时做好党的二十大精神宣讲和阐释工作,带领留学生群体感受党和国家事业取得的历史性成就。