德雷赛尔大学本科实习项目项目总结 by 邓雨荻 2018

发布者:王箬桑发布时间:2023-12-26浏览次数:16

不知不觉,参加项目来到美国已经三个多月了,本次实习项目也即将接近尾声。以下是我对本次实习项目的总结。

首先实验方面,我是在德雷赛尔大学医学院的Dr.Mortensen实验室实习。Mortensen教授本人和实验室的博士后主要负责检查我的实验进度并且下达实验指令,硕士师姐主要负责训练我各种实验技能。在三个月中,通过师姐的教授,我独立完成了包括dose-responsekineticsbiotinylation在内的三个实验。基本圆满地完成了Dr.Mortensen交给我的小项目。在此期间,我对细胞培养,western blot等技术有了更深的认识,并且掌握了这些技术。在理论知识方面也对神经药理学和药物成瘾性有了更深的认识。在做实验的过程中,我的责任心也得到了培养,为了保证自己的实验按期完成,我经常周末主动加班。养成了对自己的事情负责的好习惯。Dr.Mortensen在我做试验期间经常关心我的实验进度,每隔一段时间会询问实验情况和对我的实验进行一些建议。他也十分关心我是否懂得实验目的,不止一次督促我阅读有关文献,耐心解答我不懂的问题。以下是一些实验数据展示:

除了学习上的收获以外,在生活方面我也收获了很多。我学会了自己做饭,自我独立能力和英文水平也有了很大的提升。另外,实验室的氛围很好,每个人对我都很好。博士后快要生孩子的时候,我们在3月底一起为她筹划了baby shower,这让我映像深刻。所以本次实习项目也让我感受到了美国的文化。

我十分感谢Dr.MortensenDr.MathiasenDrexel University,中国药科大学和资助项目的国家资金委,给我这个机会来到费城,锻炼自己,提升自己的科研能力。希望项目能让更多的学弟学妹来到Drexel实习!