香港大学李嘉诚医学院药理及药剂学系一行来访我校

发布者:罗兰兰发布时间:2024-07-20浏览次数:10

近日,香港大学李嘉诚医学院药理及药剂学系张正龙教授一行来访我校。我校港澳台事务办公室主任徐明、副主任刘潇璇,基础医学与临床药学学院副院长余果及相关工作人员参加座谈会。

港澳台事务办公室主任徐明对香港大学一行的到来表示热烈欢迎,他希望双方能够加强交流沟通,推动务实合作。我校港澳台事务办公室副主任刘潇璇详细介绍了我校的发展历史、人才培养、港澳合作等情况。香港大学王港政博士介绍了香港大学整体情况、药学及药剂学系专业设置、课程体系、人才培养等方面。

其间,双方就师生交流、人才培养、科研合作等方面展开了深入的讨论,着重讨论了如何积极响应教育部港澳内地师生交流计划(万人计划),开展多层次学生双向交流项目。与会双方在开展师生双向交流、举办学术科研会议、共同申请科研合作项目等方面达成共识。与会人员表示,两校间存在巨大的合作空间,将以积极的态度推进上述项目落实落地。

会后,香港大学一行参访了江苏省中西医结合医院。

合影

(供稿单位:港澳台事务办公室,撰写人:罗兰兰,审稿人:郑诗翌 )