美国伊萨卡大学关红卫教授来我校开展学术讲座

发布者:王箬桑发布时间:2024-07-17浏览次数:10

应国际交流合作处处长徐明教授邀请,717日,美国伊萨卡大学健康与体育学院终身教授关红卫博士在我校玄武门校区学术交流中心开展“运动是良药”的主题学术讲座,讲座由徐明教授主持。

关红卫教授系统介绍了体医融合、体卫融合的概念,深入浅出地讲解了运动是良药的理论支撑,从生理角度阐释运动与健康的关系,包括运动对神经突出生长、抗抑郁、抗衰老等方面的作用,突出强调科学锻炼在疾病预防、治疗、康复全阶段的重要性,并用亲身的求学经历启发学生,鼓励大家在大数据、AI时代积极创新,为人类健康事业做出贡献。

在讲座最后,关红卫教授以他深厚的学术造诣和丰富的实践经验,生动地诠释了运动处方的多重意义,并亲身示范太极拳招式、太极健身跑,与学生积极问答互动,让在场所有人深深感受到了运动的魅力与价值。

(供稿单位:国际交流合作处,撰稿人:王箬桑)