教育部中外人文交流中心副主任夏娟一行来校调研

发布者:蒋鹏宇发布时间:2024-05-31浏览次数:12

529日下午,教育部中外人文交流中心副主任夏娟一行来校调研,就合作建设高层次国际化人才培养实践基地项目座谈交流。中外人文交流中心重大项目与活动处唐云处长陪同调研,我校副校长孔令义,国际交流合作处处长徐明及相关部门负责人参会。

会上,副校长孔令义对教育部中外人文交流中心副主任夏娟一行的来访表示热烈的欢迎,对中外人文交流中心一直以来对学校的指导与支持表示感谢。他简要介绍了学校的发展情况,表达了我校在进一步推进国际化发展、培养高层次国际化人才方面的期望与决心。国际交流合作处处长徐明详细介绍了学校在国际交流、人才培养、学科建设等方面的发展情况。

随后,教育部中外人文交流中心副主任夏娟介绍了中外人文交流中心的发展历史、主要职能,强调了国际人文交流在促进国际关系中的积极意义与重要性。她还详细介绍了高层次国际化人才培养实践基地项目的设立初衷、建设情况、具体项目内容以及所取得的成效。

接着,双方深入交流并讨论了高层次国际化人才培养实践基地项目在我校的开展情况以及进一步推进项目开展的相关举措。中外人文交流中心表示将通过共享资源和构建平台等方式,为学校提供更广泛的支持。我校表示将进一步在校内加大高层次项目的宣传力度,鼓励全校更多的学生参与到项目中来。双方一致表示,希望能够通过项目向医药卫生类国际组织输送兼具医药专业知识以及国际胜任力的高层次人才。此外,项目服务方中科浩博国际教育公司负责人分享了其他高校在项目实施过程中值得参考的有效做法和经验。

座谈会后,教育部中外人文交流中心副主任夏娟一行还参观了我校多靶标天然药物全国重点实验室。

(撰稿人:张苏婉)