我校举行江苏省外国专家工作室授牌仪式

发布者:石子遥发布时间:2024-05-28浏览次数:28

524日,我校在中药学院举办“江苏省外国专家工作室”授牌仪式。国际交流合作处处长徐明、中药学院党委书记赵健中药学院外国专家Hemuxinya(何牟欣亚)教授及相关师生代表出席会议会议由中药学院党委副书记、副院长张朝凤主持。

会议伊始,中药学院外国专家Hemuxinya(何牟欣亚)教授作为本次“江苏省外国专家工作室”的负责人,从建设背景、总体建设目标方案、科研平台及成果转化、运行与管理方案等方面对工作室未来三年建设规划作了汇报。国际交流合作处处长徐明对本次“江苏省外国专家工作室”的获批表示热烈祝贺,对中药学院在国际化工作取得的突出成果给予高度评价。他指出,江苏省外国专家工作室的建设旨在加快建设科技强省和新时代人才强省,集聚更多外国专家来苏创新创业,要以此为契机吸引更多外国专家入驻我校,进一步提升我校的国际化合作和科研水平,努力产生一批高质量科研成果。

中药学院党委书记赵健高度肯定了Hemuxinya(何牟欣亚)教授在国际化教学科研工作方面的贡献,并表示学院将会大力支持工作室的建设,期待工作室能在学科建设、人才培养、国际科研学术合作等方面做出特色、做出亮点。

最后,与会同志就国际科研项目合作、留学生教学管理等方面进行了座谈。

江苏省外国专家工作室是由江苏省科技厅设立和主管的重点引才引智平台,是创新引才引智机制,改进外国人才管理服务,集聚高层次外国人才的重要举措。

江苏省外国专家工作室授牌仪式

(供稿单位:国际交流合作处、中药学院 供稿人:石子遥 审核人:周天健)