“走进扬子江·融创新未来”中国药科大学第二期产教融合留学生结班仪式顺利举行

发布者:张晨发布时间:2024-04-26浏览次数:10

425日,我校与扬子江药业集团在江苏省泰州市举行中国药科大学第二期产教融合留学生结班仪式。扬子江药业集团人力资源体系负责人李伟军、我校国际教育学院院长徐明等出席结班仪式。

产教融合留学生班是中国药科大学与扬子江药业集团合作建立的“留学生产教融合教育中心”的核心项目。在本期的项目中,来自亚洲和非洲的5个国家的10名优秀留学生参与了为期一个多月的理论学习、技能培训和岗位实践。通过这一系列的教育活动,学生们不仅巩固了业务基础,还亲身体验了我国医药制造业的发展速度和高水平。

徐明院长在致辞中表示,我校与扬子江药业集团联合培养留学生,是高校与企业合作实施国际化战略,尤其是药学国际化人才培养合作的实质性成果。此次校企联合培养合作项目不仅涵盖了专业知识技能的培养,还涉及到国际背景和文化等多个层面,实现了学术与精神的共鸣。该项目为我校来华留学生的高质量发展提供了坚实的支持,并为“一带一路”倡议下的来华留学生人才培养注入了新的动能。

扬子江药业集团人力资源体系负责人李伟军表示,产教融合留学生班是双方响应“一带一路”倡议,培养国际人才的重要举措。此次是校企双方再度牵手合作,探索留学生合作培养新途径,丰富了产教融合的内涵和外延。希望同学们成为中外交流的纽带和使者,为构建人类卫生健康共同体贡献自己的力量。

结班仪式上,留学生们还以“我的扬子江实习生活”为主题分享了他们的感悟和收获,并带来了丰富多彩的表演。

未来,我校将继续深化与扬子江药业集团的合作交流,推动产教融合向更深层次发展,为“一带一路”沿线友好国家培育更多优质的新型国际化药学人才。

国际教育学院院长徐明致辞

留学生实习分享发言

结班仪式合影

(供稿单位:国际教育学院;撰稿人:倪可馨)