美国加州大学欧文分校中国事务主任蔡铭来访我校

发布者:王箬桑发布时间:2024-03-19浏览次数:10

319日上午,美国加州大学欧文分校中国事务主任蔡铭来访我校,国际交流合作处相关项目负责老师参与洽谈。

会上,国际交流合作处老师首先对蔡铭主任的到访表示热烈欢迎,并与蔡铭主任交流与加州大学欧文分校已开展的学生暑期课程项目及访学项目的最新情况。随后,双方就开展学生本硕连读项目、短期教师研修项目等领域的合作进行意向性探讨。蔡铭主任表示,加州大学欧文分校在国际人才培养、教职人员培训方面具有丰富经验,且与国内医药类院校合作较欠缺,愿与我校积极开发相关项目,助力培养具有国际化视野的复合型人才。国际交流合作处老师表示两校在商学、工程学等领域契合度较高,合作前景广阔,愿积极推动与相关学院的合作对接。

加州大学欧文分校(University of California, Irvine, 简称 UCI)创建于1965年,隶属于加利福尼亚大学系统,是世界著名的公立研究型大学,其优势专业包括数据科学、人工智能及计算机科学相关专业。

国际交流合作处

2024319