【支部动态】国际处与国教院联合党支部召开党支部大会

发布者:蒋鹏宇发布时间:2024-02-27浏览次数:10

226日上午,国际处与国教院联合党支部在玄武门校区学术交流中心205会议室举行全体党员大会,会议由徐明书记主持。

新学期伊始,国教院留学生辅导员陈帅奇老师以责任心为主题,为全体党员讲了党课。陈帅奇老师强调了作为共产党员的担当,并以“氢弹之父”于敏、“杂交水稻之父”袁隆平等人的案例为大家进行了详细的讲解,最后她结合自身的工作经历再次强调了新时代留学生辅导员肩负责任,勇于担当的重要使命。

大会选举了国教院副院长潘荣杰同志为党支部副书记。徐明书记在会上指出,新的学期,支部全体党员要继续学习和贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,在工作实践中贯彻完善教育对外开放战略策略,统筹做好“引进来”和“走出去”两篇大文章。同时要加强与校内外其他党支部的交流,积极开展共建活动,通过业务工作与支部工作的结合和深化,推动自身业务工作的完善,时刻铭记自己作为新时代高等教育对外工作者的重要使命,以切实行动助力教育强国建设。

(撰写人:国际交流合作处 蒋鹏宇)