我校与英国利物浦大学召开线上合作会谈

发布者:王箬桑发布时间:2024-01-23浏览次数:10

119下午,我校与英国利物浦大学举行线上视频会谈。我校国际交流合作处有关负责老师,利物浦大学国际处主任Luisa Lovering项目官员Sian Ward等参加了此次会谈。

202311月中旬我校代表团赴英国参加江苏英国高水平大学联盟年会本次会议Luisa Lovering主任希望跟进访问时提及的1+1+1”合作项目的开展。国际交流合作处交流科科长杨丽娜老师表达了我校希望推动项目落地的意向,并对我校硕士项目有关情况进行了介绍。会谈双方对于项目的具体形式详细交换了意见,下一步将分头开展工作。国际交流合作处对利物浦大学希望丰富项目合作类型的意向表示欢迎和支持,并对英方提出的暑期实习、暑期学校、本科生学期学年交换、本科毕业实习等诸多项目合作模式,结合我校实际情况,进行了讨论。与会双方都表示未来将努力推动诸多合作项目一一落地,对合作前景充满信心。

江苏英国高水平大学联盟是中英双方合作推动设立的高校联盟,旨在助推江苏省“双一流”和高水平大学建设。我校自加入联盟后积极参与联盟建设和有关活动,为促进高质量教育对外开放的谋篇布局努力贡献自己的力量。