我校成功举办第十届国际药学生学术论坛

发布者:张晨发布时间:2023-12-26浏览次数:10

1223日,由我校国际教育学院、中药学院联合承办的学在中国— 第十届国际药学生学术论坛在学校江宁校区顺利举办。我校副校长杨勇、江苏省教育厅对外合作与交流处处长施蕴玉、南京市教育局高等教育与师资培训处四级调研员钱介荣、国邦医药集团人力资源管理中心总监张瑶丹以及我校相关部门领导应邀出席论坛开幕式。来自上海交通大学、苏州大学、华中科技大学、华中农业大学、南京医科大学、上海中医药大学、北京中医药大学、天津大学、天津中医药大学、西安交通大学等高校200余名中外学生参会。开幕式由我校国际教育学院院长徐明主持。

开幕式上,副校长杨勇对第十届国际药学生学术论坛的举办表示祝贺,对江苏省教育厅、南京市教育局和国邦医药集团给予的大力支持以及合作院校、学生的积极参与表示诚挚谢意。他指出,我校一直致力于通过国际交流合作培养具有国际视野和全球胜任力的国际药学人才。希望国际药学生学术论坛能够不忘初心,持之以恒地办下去,不断地提升论坛质量,打造成为全球药学科研交流的重要平台,持续为中国乃至全球药学教育事业的发展贡献智慧和力量。

江苏省教育厅对外合作与交流处处长施蕴玉发表视频致辞。她代表江苏省教育厅对外合作与交流处向论坛的顺利召开表示热烈祝贺,并对我校在国际药学人才教育事业发展中做出的贡献给予充分肯定。她指出,国际药学生作为药学领域发展的重要力量,承担着探索新知、创新发展的使命和责任。希望与会人员通过本次学术论坛进一步拓展视野,为推动国际药学人才培养的高质量发展和社会健康事业的进步共同努力。

国邦医药集团人力资源管理中心总监张瑶丹表示今后国邦医药集团将继续支持我校国际药学人才培养。在本次论坛上,还举行了南京市政府外国留学生奖学金、国邦外国留学生奖学金和国邦“一带一路”育才奖的颁奖仪式。

开幕式的最后,苏州大学张慧灵教授、我校何牟欣亚教授做了大会主旨报告。深入浅出的讲解赢得了现场阵阵掌声,学术交流氛围热烈,与会人员均表示获益匪浅。

在当天下午的学生展示环节中,来自11所院校的10位留学生作了口头报告、15位中外学生完成了学术墙报展示,来自南京医科大学、华中科技大学、中国药科大学等高校的专家学者作为评委,通过问答等环节与参赛学生展开了深入的学术交流与思维碰撞。经过激烈角逐,来自华中农业大学的 Mohammad Murtaza Alami荣获报告一等奖,天津大学的Hadiatullah Hadiatullah和南京医科大学的Hayam Hamdy获报告二等奖,苏州大学的Ali Said、中国药科大学的Orwa Siddig及华中科技大学的Hossein Torkashvand获报告三等奖。来自上海交通大学的Jiang Liangdi和中国药科大学的Reham Taha并列获得墙报一等奖,华中科技大学的Mehdi Nazari、中国药科大学的Mohammed Ismail获墙报二等奖,中国药科大学的Wilson Dumisani Gamuchirai Dube、南京医科大学的Fofana Mahamadou以及北京中医药大学的Jiang Yijin 获墙报三等奖。

国际药学生学术论坛(英文名称:International Pharmacy Students Academic Forum,缩写:IPSAF)于2014年启动,是由中国药科大学国际教育学院主办的大型国际药学生学术交流盛会,旨在为全球药学领域的专家、学子提供高端学术交流平台,助力全球生物医药高层次创新人才培养和健康中国战略实施。

墙报交流

(供稿单位:国际教育学院、中药学院,撰写人:金楠,郑利敏,审稿人:周天健)