2023年“麦考瑞大学”暑期项目交流心得 by 李思童

发布者:王箬桑发布时间:2023-12-26浏览次数:31

本次暑假我有幸在澳洲麦考瑞大学参加了一个令人难忘的为期21天的暑期项目。课程的设计非常周到,每天上午我们投入语言课堂,英语老师极富耐心和友善,让课程变得轻松而愉快。更令人高兴的是,我们不仅能够学到丰富的英语知识,深入了解了如何与医生表达自己的患病情况,以及医生应该如何与患者进行有效的交流深入了解了澳洲文化。英语老师还会分享一些澳洲的日常习惯和文化特点,让我对当地的生活有了更深入的认识。最后一节课上,每个人都有机会介绍自己的家乡,这让我们彼此之间的联系更加牢固。

每天下午,我们迎来了精彩的讲座时间。在这里,我们深入研究了各种脑部疾病、心理学以及关节炎等领域的知识。尽管全英语的讲座对于我这个英语水平不高的学生来说带来了一些挑战,但我尽力克服语言障碍,积极参与,并努力与老师和同学们进行交流,这也是我的英语提高的一个重要契机。

此外,我们在课程之余也会参与一些澳洲本地活动,让我们更加亲近澳洲文化。我参加了一次当地音乐会参观了悉尼医院,有机会看到新南威尔士图书馆和澳大利亚博物馆很多展览,这让我能够感受到澳洲人对音乐艺术和生活的热爱,也让我品尝到了一些美味的当地特色菜肴。这些经历不仅增加了我的文化见闻,还使我更加融入了澳洲社会。

这次短期项目对我而言是一次宝贵的经历,尤其是第一次置身于全英语的学习环境。不仅提高了我的语言能力,还增强了我的跨文化适应能力和自信心。我要由衷感谢学校给予我们这次机会,让我扩展了视野,站在更高的平台上锻炼了自己的能力,这将成为我人生中的一段珍贵的回忆。