CellMetabolism杂志编辑Patrick Schaefer来访我校

发布者:王箬桑发布时间:2023-10-16浏览次数:224

1010日,Cell Metabolism杂志资深编辑Patrick Schaefer博士来访我校,郝海平校长、国际交流处徐明处长、潘荣杰副处长、叶慧教授等在玄武门校区进行接待并参与交流。

上午,Patrick Schaefer博士首先在玄武门校区学术交流中心作了题为“Navigating the publishing process - an editor's perspective”的学术讲座,分享了他多年编辑工作的宝贵经验,并介绍期刊审稿标准和投稿人应注意的问题,讲座受到在场师生的热烈欢迎。随后,Patrick Schaefer博士与我校教师开展见面交流会,我校药物科学研究院刘嘉莉、中药学院张浩、中药学院曾昊分别向Patrick Schaefer博士介绍其研究领域,就当前热点课题以及未来研究方向等问题进行了广泛交流,东南大学医学院姚红红教授、中国科学院上海药物研究所李静雅教授亦参与交流。

Cell Metabolism是国际著名期刊国际生物学顶尖杂志Cell的姊妹刊,每月出版一期。刊登代谢生物学所有领域的原创性的研究报告,涵盖从分子生物学,细胞生物学到临床前研究等方面。

(供稿单位:国际交流合作处,撰稿人:王箬桑)