关于中国药科大学主页英文网站建设的工作通知

发布者:罗兰兰发布时间:2023-07-14浏览次数:1383

各学院、部门及有关单位:

学校主页英文网站是面向全球展示学校形象的重要名片,是外界了解学校的重要窗口和主要阵地,在推进创建世界一流大学进程中,发挥着愈加明显的作用。为进一步落实学校国际化战略规划,塑造好学校国际形象,充分发挥学校主页英文网站的窗口作用,全面展示学校的学术成就和科研进展,充分发挥英文网站对国际合作与交流以及留学生招生等工作的功能性促进作用。

根据学校年度重点工作安排,中国药科大学官方英文网站建设工作已于3月中旬启动,拟于今年下半年上线试运行。现将加强各单位英文网站建设工作有关要求通知如下。

一、网站建设单位

党委宣传部、国际交流合作处、各学院及科研机构

二、网站建设情况

1. 功能定位:主页英文网站是发布学校重要资讯成果、展示国际化办学水平、连结海外师生的资源服务平台;

2. 栏目设置:共设置10个栏目,包括Home, News & Events, About, Academics, Research, People, AdmissionsCampus life

3. 网站管理与维护:由各相关单位指定相关负责人和管理员负责提供与本单位相关的具体内容及更新维护工作,由国际交流合作处管理员负责信息审核与发布。

三、内容收集与上传

Admissions

Campus life

2. 内容要求

(1)内容真实准确,翻译贴切。各相关单位提供必需提供英文版本的介绍材料、新闻稿件,稿件翻译尽可能符合网页受众的阅读需求。请各部门相关负责人请认真核实,确保内容无误。

(2)介绍性的模块及材料一经翻译定稿,短期内将不再作修改。请各学院、部门领导高度重视此项工作,安排专人予以落实,并及时提交相关材料。

(3)强化管理,及时更新。各相关单位需及时更新相关的内容变化,尤其是师资展示模块(People),确保展示信息准确无误。

请各单位指派专人负责学院主页英文网站的运维工作,并202310月前完成相关的内容上传,确保主页英文网站顺利运行。

各单位如咨询网站运维相关问题,请联系国际交流合作处,联系人:罗兰兰,联系方式:025-83271576

国际交流合作处

2023714