我校成功举办第九届宁港澳药学教育交流周暨第三届港澳学子夏季药学研习营

发布者:罗兰兰发布时间:2023-07-07浏览次数:277

6月12日至16日,第九届宁港澳药学教育周暨第三届港澳学子夏季药学研习营在我校举行。来自香港浸会大学和澳门科技大学的港澳师生代表团一行25人应邀访问我校并参加教育交流及研习活动。

6月13日上午,我校在江宁校区智慧教室D204举行第九届宁港澳药学教育交流周暨第三届港澳学子夏季药学研习营开营仪式。校港澳台事务办公室副主任潘荣杰致欢迎辞,香港浸会大学和澳门科技大学的带队老师致感谢辞,港澳台事务办公室有关老师详细介绍了本次研习营活动日程。

在为期一周的时间里,港澳学子通过模拟药房学习、GMP中心实训对我校的开设的药学与临床药学课程体系等有了进一步了解。期间,我校教授作主题为“神奇的中药世界”的讲座,着重介绍了内地中药学学术前沿动态。本次研学还安排了抗病毒药物的研究、基础研究到新药创制等学术报告,与会人员深入探讨了当前药学学术进展。此外,我校精心准备的“中国内地医药卫生体制改革的进展”讲座则为港澳师生了解内地高等药学教育概况与内地医药体制提供了专业且全面的视角。活动期间,我校还组织港澳师生先后前往江苏省药学博物馆、学校新实验大楼与实验室平台、正大天晴药业及圣和药业研究院开展药学实地研习活动。

期间,我校还为师生们准备了特色活动。师生们本着“友谊第一 比赛第二”的原则,在羽毛球联谊赛中增进了交流、拉进了距离,并通过参观南京博物院,真切感受了中华五千年璀璨文化的多元一体和渊源流长。

此次交流活动是教育部2023年内地与港澳高校师生教育交流项目在我校的项目落实。本次活动进一步加深了宁港澳三地师生的互相了解和学术文化交流。

研学现场

(供稿单位:港澳台事务办公室,撰写人:罗兰兰)