国际教育学院召开留学生全英文授课精品课程建设交流会

发布者:张晨发布时间:2023-07-05浏览次数:257

为进一步规范留学生全英文授课精品课程建设工作,提升留学生教育教学质量。629日下午,我校在会议中心多功能厅召开留学生全英文授课精品课程建设交流会。会议由国际教育学院徐明院长主持。全体校级留学生全英文授课精品课程项目负责人参加了会议。

交流会上,理学院教师陈蓉作为获批江苏省留学生全英文授课精品课程责任教师,进行了课程建设成果展示,并围绕留学生英文授课体系与项目建设、课程与师资建设、教材建设、英文授课与中外学生融合培养等方面分享了经验。

随后,继续教育学院张彩丽老师为大家介绍了精品课程的录制工作,从“录制前准备工作”、“精品课程的内容要求”、“精品课程制作方式及步骤”等方面展开,既有理论知识的讲解,又有关于精品课程案例的展示和分享,更有实操的示范与指导,让在座的老师们对精品课程制作有了进一步了解。

最后,国际教育学院徐明院长表示,留学生全英文授课精品课程的建设,是我校提升留学生师资队伍建设水平和专业内涵发展、树立品牌、保障教学质量的重要举措,对我校深入开展课程改革工作具有重要指导作用。