我校成功举办江苏—英国公共卫生与健康论坛

发布者:王箬桑发布时间:2023-07-04浏览次数:279

为进一步加强中英两国在公共卫生与健康领域的交流合作,6月30日,我校国际交流合作处、理学院联合举办江苏—英国公共卫生与健康论坛,此次论坛为2023年江苏英国高水平大学联盟活动之一。我校国际交流合作处处长徐明教授、理学院院长钱海教授、来自中英7所院校及科研机构的11位报告嘉宾、来自江苏英国高水平大学联盟成员高校的师生通过线下或线上方式参与此次论坛。国际交流合作处副处长潘荣杰担任论坛主持人。

国际交流合作处处长徐明教授致开幕辞。他在致辞中指出,作为一直致力于医药卫生健康事业的高等院校,我校于2021年成立公共卫生与应急药学研究院,以加强对公共卫生领域的研究。同时,作为江苏英国高水平大学联盟的成员高校之一,中国药科大学近年来积极参与、拓展对英的科研合作与人才培养。他表示,希望中英两国参会嘉宾在本次论坛上积极互动,共同探讨当前面临的公共卫生相关问题,为人类健康事业贡献智慧。

随后,江苏英国高水平大学联盟英方主席Alan Marshall教授视频致辞,他表示联盟自成立以来一直致力于促进中英高校在先进制造、环境工程和医疗健康等领域的交流合作。祝愿本次论坛能够成功举办,也欢迎有更多中英院校加入联盟。

开幕式后,我校理学院言方荣教授、江苏省疾病预防控制中心李靖欣主任医师、英国曼彻斯特大学Arpana Verma教授就目前公共卫生与健康领域的热点问题和前沿技术作主旨报告。在接下来的两个分论坛中,与会代表围绕公共卫生政策与实践、传染病控制与防治等主题分享了最新的研究进展。我校唐文熙教授与周吉芳副教授担任分论坛主持人并作报告,来自英国曼彻斯特大学、萨塞克斯大学、伦敦国王学院、东南大学、南京医科大学、南京农业大学等高校的代表分别作报告,线下参会人员踊跃提问,与会人员进行了深入的学术交流。

当晚,会议顺利闭幕。理学院院长钱海教授在发言中表示,本次会议为中英在公共卫生与健康领域的合作创造了新契机,希望两国参会代表能继续维系在此次论坛中建立起的友谊,继续提升双方的学术水平和科研能力,共同推动世界公共卫生与健康事业的发展。

主会场

分会场

(供稿单位:国际交流合作处 理学院 撰写人:张苏婉,审稿人:郑诗翌)