我校成功开展国际前沿学科高水平系列学术讲座

发布者:王箬桑发布时间:2023-05-31浏览次数:273

为了充分利用国际超一流大学的优质教育资源,中国药科大学国际交流合作处于本学期组织开展了一系列国际前沿学科高水平学术讲座。在本学期的三月到五月期间,每月开展两场讲座,共计六场。采用线上直播形式,面向全校师生开放。

本系列讲座涵盖了计算生物学、生命科学、分子生物、医药化学、环境经济、临床心理学等多个学科领域,邀请到了来自牛津大学、耶鲁大学、麻省理工学院等世界超一流高校的讲座嘉宾,吸引了来自全校各个学院的同学报名参与,共计三百余人次。在每次讲座后的问答环节中,我校同学都积极参与研讨,踊跃提出疑问,与讲座嘉宾产生了良好的互动,得到了教授们的一致好评。

此次国际前沿学科高水平学术讲座系列课程为我校广大师生提供了一个拓展国际视野、提升国际学术交流水平的平台,也是我校探索“在地国际化”实施路径的一次成功尝试,为学校的国际化进程注入了新的活力。

讲座线下会场

学生在线提问,与讲座嘉宾互动

(供稿单位:国际交流合作处 撰稿人:张苏婉)