我校获批“国家留基委2022年促进与加拿大、澳大利亚、 新西兰及拉美地区科研合作与高次人才培养项目”立项资助

发布者:王箬桑发布时间:2023-05-29浏览次数:269

近日,国家留学基金委发布了“2022年度促进与加拿大、澳大利亚、新西兰及拉美地区科研合作与高次人才培养项目”立项资助结果。我校药学院张文丽副教授申报的《基于‘活细胞诱导’载药技术的血小板微纳系统及其胞内动力学在肿瘤递药中的应用》项目获批立项,成为我校自去年参与该项目申报后的首个获批项目。

该项目依托中国药科大学与新西兰奥克兰大学,开展具有国际先进水平的肿瘤递药合作研究。中新双方团队在前期坚实合作基础之上,通过建立两校人才联合培养实验室、教学科研人员交流机制、共同承担科研项目及学术交流合作,探索非EPR 效应的肿瘤靶向治疗策略及复合仿生载体的设计与评价供新的思路和方向,解决制约抗癌纳米药物研发和应用的瓶颈问题。

我校与新西兰奥克兰大学、奥塔哥大学建立了长期的友好合作伙伴关系。自2016年与奥克兰大学医学与健康科学学院签署合作协议以来,双方在药学合作研究与研究生联合培养方面重点开展合作。此次立项有助于进一步深化我校与新西兰高校在人才培养、科学研究等方面的实质合作。

供稿单位:国际交流合作处,撰写人:王箬桑)