我校留学生受邀参加“悦读江苏”主题活动

发布者:张晨发布时间:2023-05-18浏览次数:182

513-14日,我校留学生代表受邀参加“悦读江苏”主题活动启动仪式暨“悦读金陵”开幕式。此次主题活动在“世界文学之都”南京启动,来自全省29所高校的教师代表和来自26个国家的250余名外国留学生代表参加活动开幕式。

活动开幕式上,来自土耳其的我校大一学生阿德应邀接受新华社记者采访,分享他来中国学习后的感想与见闻。受疫情影响,阿德来中国学习才短短两个月,但他早已对中国抱有深深的向往。来到我校学习后,他经常利用空闲时间四处游览,领略金陵古城的历史风采,感受文化魅力。他表示,“此次活动意义非凡,我想借此机会深入了解真实的中国,了解古今发展历史,这样我才能更加读懂今天的中国,才能向世界讲述真实的中国,架起各国人民民心相通的桥梁。”

“悦读江苏”活动是由江苏省教育厅主办,南京师范大学、苏州大学、扬州大学、扬州工业职业技术学院和江苏师范大学等省内高校承办的系列文化活动。在5-11月间,江苏省各高校将以江苏优秀文化成果为载体,通过好书推荐、专题讲座等多种形式开展阅读交流活动,并通过“行走江苏”活动,探访南京、苏州、扬州等地,亲身感受“金陵文化”“姑苏文化”、广陵大运河文化”等的深厚底蕴,进一步了解博大精深的中华文化。

开幕式学生代表合影

(供稿单位:国际教育学院,撰写人:金楠,审稿人:周天健)