新西兰奥克兰大学吴子梅教授来访我校

发布者:王箬桑发布时间:2023-04-14浏览次数:199

4月11日,新西兰奥克兰大学药学院终身教授、我校校友吴子梅博士受邀来我校开展学术交流,并与我校国际交流合作处开展会谈。中国工程院院士王广基教授、国际交流合作处处长徐明及药物科学研究院等部门负责人参加交流活动。

国际交流合作处处长徐明首先热情欢迎吴子梅教授到访我校。随后,奥克兰大学吴子梅教授回顾了两校之间密切的交流合作历史,并表示愿意进一步推进两校合作。会上,双方就合作办学、硕士联合培养项目的实施、本科生毕业实习项目、国际科研合作等方面进行了深入探讨。

会后,吴子梅教授在玄武门校区为我校师生作“全球合作伙伴计划系列讲座”,介绍了其近年来的研究方向及成果,并与现场师生进行了互动交流。讲座中,王广基院士回顾了吴子梅教授在药大开展研究学习的点滴,并鼓励在场师生要以“精业济群”校训精神为指引,全身心投入到科研工作中来。与会师生收获颇丰。

奥克兰大学是我校在新西兰的重要合作院校。在双方领导的支持下,两校之间一直保持密切的联系与合作,特别是在新冠疫情期间,还保持着稳定的学术交流。吴子梅教授此次到访我校,进一步增进了我校与奥克兰大学的友谊,对下一阶段双方深入开展人才培养及国际科研合作起到了积极的推动作用。

王广基院士出席学术交流活动

合作洽谈会现场

吴子梅教授作学术报告

吴子梅教授与我校师生合影