国际交流合作处、国际教育学院赴南京圣和药业股份有限公司走访交流

发布者:蒋鹏宇发布时间:2023-04-14浏览次数:391

413日上午,国际交流合作处处长、国际教育学院院长徐明带队,国际教育学院副院长朱志龙国际交流合作处副处长潘荣杰及相关科室负责人赴南京圣和药业股份有限公司进行走访交流。圣和药业股份有限公司董事长兼总经理王勇、生物制药部部长周冠月、生物制药部发现阶段负责人谢美娟、研发人力负责人李晴晴及相关部门负责人参加了座谈交流。

会上,王勇董事长对我校一行的来访表示欢迎,并表示,希望今后不断拓宽合作领域,发挥校企国际交流与合作的优势资源,推动校企双方在“一带一路”药学国际人才的联合培养,推动双方互惠发展。圣和药业股份有限公司生物制药部部长周冠月简要介绍了圣和药业发展概况及校企联合培养情况等。

国际交流合作处处长、国际教育学院院长徐明简单介绍了我校外事工作整体情况。他表示,圣和药业股份有限公司是中国药科大学校友企业,合作已久,领域广泛,希望双方进一步加强国际交流与合作,提高校企联合培养的国际化水平,实现资源共享、发展共赢。国际交流合作处副处长潘荣杰、国际教育学院副院长朱志龙分别就学校国际科研合作、海外校友会建设、“一带一路”药学人才定向培养等做了简要介绍。

随后,双方围绕校企资源整合、“一带一路”药学人才定向培养、校企国际化工作沙龙等事项进行了深入沟通和交流,并就签署“国际化战略合作协议”达成初步意向。

会后,徐明院长一行还参观了圣和药业研发中心、企业展厅及院士工作站等。

参访合影

(供稿单位:国际交流合作处、国际教育学院,撰写人:张晨)