国际教育学院与南京天正小学举行“国际文化交流实践基地”合作项目务虚会

发布者:张晨发布时间:2023-01-10浏览次数:10


14日下午,国际教育学院与南京天正小学就建立“国际文化交流实践基地”成功举行务虚会。国际教育学院徐明院长、朱志龙副院长、南京天正小学王九红校长、蔡宁副校长、张佩贤主任及教师代表参加了此次会议。

会上,徐明院长及王九红校长分别就各自学校的基本情况进行了介绍。与会双方就两校合作建立“国际文化交流实践基地”项目交换了意见,并表示将继续大力推动该合作项目建设实施。

随后,双方就“国际文化交流实践基地”如何建设进行了深入的交流。参会教师就学生管理、学生国别特点、学生需求等多方面、多角度对两校此次合作进行积极探讨,并在中国文化实践交流与学习、两校学生中国意识形态建设等方面达成合作共识。两校将从中外学生的国际视野拓展、语言能力提升、文化理解浸润等方面开展交流与合作,将国际理解教育系列活动做深做实,有效发挥示范引领作用。

南京天正小学是一所秉承着“适合的教育”理念的南京市重点小学始终以培养“立地顶天”的人为目标。注重“每个”,同时兼顾学生的共性和个性特征,既关注学生当前的发展,也要为今后的人生发展奠基。两校共建“国际文化交流实践基地”有助于药大留学生走进中国社会,增进对中国文化的深入了解;有助于开拓天正小学学生国际视野,搭建中外学生“文化交流之桥”。

(撰稿人:杨倩倩,供稿单位:国际教育学院)