我校与澳大利亚悉尼大学召开线上合作会议

发布者:王箬桑发布时间:2022-10-18浏览次数:10

1017日下午,我校与澳大利亚悉尼大学召开线上会议,探讨两校药学院在未来的合作机会。我校药学院院长姚和权教授、副院长吴照球教授、韩思飞副教授、悉尼大学药学院院长Andrew McLachlan教授、副院长Parisa Aslani教授Paul Groundwater教授、周凡凡副教授、Rebekah Moles副教授等参加视频会议。国际交流合作处处长徐明教授、副处长潘荣杰参与交流。

会上,双方药学院院长首先对各自学院进行了介绍。随后,双方就开展学生学位项目与短期交流项目、举办线上研讨会和科研合作进行了详细讨论,在各自已有的项目经验基础上,了解彼此的合作需求和合作空间,探寻互相匹配的合作模式。经过会议讨论,双方对学生联合培养、双边学术研讨以及教师联合科研中的基本问题达成合作共识,同意互相配合,持续推进。

此次视频会议让我校与悉尼大学增进了彼此了解,加强了学术联系,对我校在后疫情时代持续拓阔合作渠道,推进国际交流与合作起到了积极的作用。

 

 

视频会议交流现场

 

(供稿单位:国际交流合作处;撰稿人:王箬桑)