国际教育学院召开本学期首次留学生 全英文授课教学督导工作会议

发布者:张洪源发布时间:2022-10-10浏览次数:17

106日下午,国际教育学院在江宁校区行政楼301会议室召开2022-2023学年第一学期第一次留学生全英文授课教学督导工作会议。国际教育学院院长徐明、副院长朱志龙及陈曙、杭太俊等七位督导老师参加了此次会议。

会上,督导老师总结了上学期教学督导的情况,集中反应了我校留学生全英文教学在课堂管理、过程性评价、线上课程参与度等方面存在的一些问题,提出了相应的整改方案。督导老师还为我校今后如何开展留学生评教工作积极谏言献策,建议评教工作一定要结合留学生学习特点和全英文教学实际,保证评教工作起到促教、促改的作用。

为切实提高我校留学生全英文授课课程教学质量,国际教育学院早在2018年就成立了留学生全英文教学督导工作小组,聘请我校具有丰富教学经验和较高科研水平的资深教师,开展留学生全英文教学督导工作。目前开展工作的是第二届督导工作小组,督导人数增加到十人,分别来自药学院、生科院、国际医药商学院、理学院、基础医学与临床药学院等教学院部。督导工作小组为我校留学生教学工作提供了很多高屋建瓴的宝贵建议,对优化我校留学生教育教学管理、提升留学生教学实效起到了至关重要的作用。


(供稿单位:国际教育学院, 撰稿人:周昉)