美国天普大学2023秋季"3+2"本硕连读项目报名通知

发布者:王箬桑发布时间:2022-10-10浏览次数:10

一、项目简介

天普大学(Temple University)位于美国宾夕法尼亚州的费城,创建于1884年,是一所公立综合性研究大学,共有学生约39,000名。

天普大学“3+2”本硕双学位项目又称为DBMD项目(Dual Bachelor’s Master’s Degree),是该校近几年面向国外友好高校推广的一个双学位联合培养项目,项目基本模式为“3+2”(也可4+2),即学生在中方大学完成本科前三年课程,本科第四年起在天普大学学习两年研究生课程。顺利完成学业的学生毕业可获中方大学学士学位及天普大学硕士学位。天普大学硕士学位分授课硕士和论文硕士,可自主选择学位类别。一般而言,论文硕士对专业基础、实验技能、论文撰写等方面要求高于授课硕士,且修业年限长于授课硕士。

DBMD项目英文介绍、申请指南等请登录官方网站查询: https://globalprograms.temple.edu/programs/dbmd

 

二、报名条件

1、中国药科大学二、三、四年级全日制在读本科生;2、具备良好的英语听说能力,iBT TOEFL79分及以上或IELTS6.5分及以上(语言成绩可以补送);Duolingo110分及以上;

 

3、必修课程无补考或重修记录,GPA不低于3.0(基于4.0标准);

 

4、有一定经济能力(参考值:20万人民币/年);

 

5、具备相关课题的科研基础;

 

6、外方建议国内本科未修必修课程不多于三门;

 

DBMD项目开设有药学、生命科学、商学、语言、信管专业供选择。

   

三、项目优势

1、五年可获得中国药科大学学士学位和美国天普大学硕士学位;

2、绝大部分专业免考GRE(商学院学生需考GMAT);

3、入学英语要求难度适中;

4、在美期间每年有机会获得校奖学金(最高4000美元/年);第二年还有机会获得院系助学金(学费全免+生活补助);

5、天普大学保证学生入住学校宿舍。

 

四、报名流程

3+2学生建议在大三上报名,且为后续学分认定和学位授予的顺利进行,建议选择与国内专业相同或相近的专业就读;4+2学生建议在大四上报名。

本项目根据专业不同分秋季和春季两个阶段入学,一年两次报名。现阶段开放的是2023秋季入学的专业,报名截止时间为2023年3月20日。

 

报名程序:

1. 校内报名:请登陆我校外事系统网站http://ws.cpu.edu.cn/提交申请;

2. 天普大学系统:

1)请登录https://apply.temple.edu/Global,在线提交 Global Programs form ;

2)请登录学院portal 链接在线申请。(学院portal链接见附件

 

五、申请材料

1、在线提交的DBMD项目申请表;

2、学习计划需所在院系或教务处签字盖章;申请“4+2”模式的无需提交(可先报名再补交学习计划)。

3、个人陈述;

4、雅思、托福或多邻国成绩;

5、英文本科成绩单;

6、三封推荐信。推荐人必须是过去两年中任何一门课程的任课教师或项目指导教师;

7、个人简历;

8Application for Certificate of Eligibility (Form I-20): 此表需单独在以下链接提交:

https://isss.temple.edu/students/future-students/certificate-eligibility-application-process

 

六、项目咨询

教务处:孙老师 86185220(报名、课程选修、学分等)

国际处:王老师 83271516  wrs@cpu.edu.cn(申报材料、派出事宜等)

该项目是否按期派出将根据相关规定、视疫情防控情况调整!


附件:TempleUniversity_DBMD_FactSheet_AY2023.pdf