国际教育学院召开秋季学期安全教育大会

发布者:张洪源发布时间:2022-09-23浏览次数:260

921日下午,留学生秋季学期安全教育大会在江宁校区教学楼D-310举行。国际教育学院副院长朱志龙、南京市出入境管理局祝军警官、校保卫处李腾老师、留学生管理办公室老师以及全体在校留学生参加了此次大会。

会上,朱志龙副院长作开学寄语,他希望留学生们高度重视法制和安全问题,做到知法、懂法、守法,并督促学生严格遵守包括疫情防控规定在内的校规校纪。随后南京市出入境管理局祝军警官对留学生进行了法制教育,就签证、非法就业等留学生普遍存在或容易出现违法违规的注意事项进行了重点解读,警示留学生不得非法滞留、非法打工,并提醒同学们时刻保持警惕,提高自我保护能力。保卫处李腾老师向留学生们介绍了日常防火、灭火、疏散逃生等消防安全知识,帮助学生树立消防安全意识,提醒留学生注意秋冬季用火用电安全。最后,国际教育学院金楠老师向学生详细介绍了校园疫情防控政策、留学生违纪处分管理条例等相关内容。

李腾老师介绍消防安全

祝军警官讲授法制安全