我校2022年秋季留学生新生报到工作圆满结束

发布者:张洪源发布时间:2022-09-21浏览次数:10

202299日,我校2022年秋季留学生新生线下报到工作圆满结束。本次留学生线下报到处设立在药大江宁校区H1组团。我校今年录取了来自39个国家的114名留学生新生因疫情防控需要,实际入校报到18人。

为了让留学新生对学校报到流程有更为直观、全面的了解国际教育学院在迎新现场布置了学校学院的中英文简介展板学生报到流程图

受疫情影响,绝大部分留学生无法入境来校报到,因此今年的迎新工作仅面向符合入校要求的留学生新生。经国际教育学院前期严格审核确保入校18名学生的申请信息、苏康码、行程码等皆符合相关疫情防控的要求

本次线下报到人数虽然不多,但学院仍用心部署、贴心安排,为新入校的留学生提供了“一站式”线下报到服务。报到现场更有留学生志愿者们为新生提供了“一对一”引导服务,全程陪同新生完成报到工作。

为了使留学新生们尽快适应新的学习生活环境,国际教育学院915日线上召开留学生新生入学教育大会,向全体留学新生解读学校相关教育管理规定入境返校政策等同时国际教育学院还组织了校内留学新生们参观了药大校园包括学校智慧教室、图书馆、体育馆餐厅等学习和生活场所,帮助留学新生们熟悉和适应药大的校园生活环境,并在药大开启充实美好的留学生活

国际教育学院副院长朱志龙指导迎新工作

工作人员指导留学生新生办理给想注册报到手续

留学生志愿者陪同指引新生完成报到手续

留学生志愿者组织新生校园游览

留学生新生安全教育大会