加拿大麦吉尔大学2017年暑期项目心得 BY 尹天琦

发布者:王箬桑发布时间:2023-12-26浏览次数:427

这个暑假,我们在加拿大麦吉尔大学(McGill University)度过了令人难忘的三个礼拜。

麦吉尔大学坐落在魁北克省的蒙特利尔,蒙特利尔曾经是加拿大经济首都,拥有最多的人口及最发达的经济,但是在1976年被安大略省的多伦多超过。今天蒙特利尔仍然是加拿大最重要的经济中心之一,航空工业、金融、设计、电影工业等行业发达。蒙特利尔被认为是世界最佳宜居城市,并被联合国教育、科学及文化组织认定为设计之城,给我们上课的是麦吉尔大学公共卫生部的Paul教授。

课程分为三个部分:声学、毒理学、电磁场。

Paul教授讲课深入浅出,十分细致,他大学的专业是物理学,所以特别是关于电磁场的那一部分,讲得十分透彻易懂,让我们受益匪浅。

屏幕剪辑

麦吉尔大学还安排了诸如加拿大家庭医生职业介绍、英语交流、紧急逃生等课程,帮助我们更好地理解加拿大的医学系统是如何运作的,并对麦吉尔的硕博课程做了简略介绍,有利于我们申请北美的研究生。

屏幕剪辑

在学习之余,我们还前往了魁北克省的魁北克市游玩。魁北克市位于加拿大魁北克省,是1608年由桑普兰建立的新法兰西首府,同时也是一个要塞和具有重要意义的港口。悬崖峭壁将该城划为上城和下城两部分。上城是宗教活动区和行政管理区,四周有城墙环绕,集中了许多豪华宅第和宗教建筑;下城则为港口和古老的居民区。上下两城由一条空中缆车连接。1985年列入世界遗产名录。在这里,河面收缩到不足1000米宽,形势险要。魁北克城犹如一头雄狮,扼守着这条水路的咽喉要道,因此,它素有“北美直布罗陀”之称。“魁北克”在印第安语中就是“河流变窄处”的意思。

屏幕剪辑

魁北克省的赋税高达15%,居于加拿大之首,但这并没有影响到魁北克人乐观开朗的性格和他们丰富多彩的社交生活。

屏幕剪辑

总的来说,这次出国游学经历扩展了我们的国际化视野,极大地增长了眼界和对世界的认识。我们一行人都十分感谢母校药大提供的宝贵机会!