国际教育学院2024年秋季新生素质拓展营圆满闭营

发布者:张晨发布时间:2024-09-14浏览次数:10

随着2024年秋季学期的到来,国际新生拓展营如约而至。作为国际新生进入药大的第一课,拓展营不仅向同学们提供在校生活、学习的各类信息,通过团队活动增进学生的深入互动,更通过丰富多彩的中国文化类课程进一步提升国际学生对中国文化和药大精神的认同和理解。

本次新生素质拓展营内容安排为:“准备大学生活”板块包含住宿安全、选课说明、学籍管理等多项在学期间重要规定的讲座等;“法制安全”板块包括防诈骗讲座、签证政策讲解、学校违纪处分管理规定讲解、防火演习等;“传递药大价值”板块则包含与中国学生共同参与的开学典礼、药学博物馆、校史馆等参访、跨越国界,感念师恩师生交流会、“月圆人聚,灯映心声——国教院中秋文化感知会”、学生心理健康沙龙等。

新生们纷纷表示,此次拓展营不仅让他们快速适应了新环境,还结交了许多新朋友,更对即将开启的留学生活充满了期待与信心。

展望未来,国际教育学院将继续秉持“以人为本,全面发展”的教育理念,为每一位国际学生提供更加优质的教育资源与服务,助力他们在异国他乡书写属于自己的精彩篇章。

药学博物馆参访

研究生系统使用讲座

教务系统使用讲座

跨越国界,感念师恩师生交流会