阿斯利康创新园与区域创新中心执行总监陈锴等一行来访我校

发布者:蒋鹏宇发布时间:2024-08-14浏览次数:10

814日上午,阿斯利康创新园与区域创新中心执行总监陈锴、大区总监许玫来访我校,国际交流合作处处长徐明、药学院副院长杨鹏等在玄武门校区学术交流中心205会议室接待并座谈。

会上,陈锴介绍了阿斯利康的国际合作布局与打造出海合作有关平台的工作经验,他重点解释了下阶段筹划的同沙特将开展的合作。陈锴称,生物医药创新是沙特产业转型升级的核心方向,沙特政府未来将投入重金,支持打造生物医药创新研发全链条生态圈。沙特国王医药大学,作为阿斯利康在沙特开展合作的重要伙伴,一直积极致力于同中国高水平院校机构建立合作。经阿斯利康高层研究讨论,目前已将我校列入其未来与沙特首期合作计划对接的中方四所高校科研机构中的一所,也是国内唯一一所药学类高校。徐明处长表示,我校与沙特高校合作有着数量众多的切入点。有鉴于此,尽管合作经验有限,但对于大力推进,实现从零到一的突破他充满信心。徐明处长指出,我校已牵头建立了全球药学院校发展联盟,也希望以此为契机,欢迎沙特大学加入联盟,更加有效地开展有关工作。杨鹏副院长也就合作方向选择和合作的具体形式提出了中肯的建议。

沙特是海湾地区有影响力的大国,在世界经济中占有重要地位。近年来在阿拉伯世界的影响力也在不断上升。