美国圣约瑟夫大学喻娟博士来访我校

发布者:王箬桑发布时间:2024-07-12浏览次数:10

711日,美国圣约瑟夫大学助理教务长兼中国事务处主任喻娟博士来访我校,国际交流合作处处长徐明教授、药学院副院长杨鹏教授、国际交流合作处副处长刘潇璇教授等在我校江宁校区接待并会谈。

徐明教授对喻娟博士的到来表示热烈欢迎。杨鹏教授、刘潇璇教授就我校的学院设置、办学定位、人才队伍、国际化合作等进行介绍。喻娟博士表示圣约瑟夫大学坐拥一流的药学教育资源和丰富的药企资源,愿与我校积极开展各类合作。随后,双方就本硕联合培养、中外合作办学、高层次人才培养、人才引进、共建国际联合实验室、美国学生来华交流等方面的合作交换意见,并达成初步合意。

圣约瑟夫大学位于宾夕法尼亚州费城,是费城四所名校之一,下设的费城药学院是北美地区首家药学院,也是现代药学的发源地。此次交流大大增进了我校与圣约瑟夫大学的相互了解,加深了双方的友谊与互信,并为双方日后开展合作提供了新思路、新方法。

(供稿单位:国际交流合作处,撰稿人:王箬桑)