新西兰奥塔哥大学药学院副院长 Natalie Hughes教授来访我校

发布者:蒋鹏宇发布时间:2024-07-02浏览次数:12

71日下午,新西兰奥塔哥大学药学院副院长Natalie Hughes教授来访我校,国际交流合作处副处长刘潇璇教授、国家重点实验室孙建国教授等在玄武门校区学术交流中心205会议室接待并会谈。

刘潇璇教授对Natalie Hughes教授来访我校表示欢迎,并对我校已建立的国际合作有关情况进行了简要介绍。随后,与会人员就与奥塔哥大学今后建立合作的具体形式提出了建议。双方就学生短期项目、联合学位项目、国际科研合作中心建设等可能开展的合作形式和具体实施办法深入交换了意见。

近期,国务院总理李强访问了新西兰。访问期间,他强调教育合作一直是中新关系的一项重要内容,合作的广度、深度不断拓展,在人才培养、联合科研、学术交流等方面的成效显著。我校积极响应国家教育对外开放的号召,不断完善教育对外开放策略,一直与奥塔哥大学等新西兰高水平高校保持着良好的伙伴关系,目前已与奥塔哥大学签署了校级框架协议。下一步,我校将继续探索有效利用世界一流教育资源和创新要素的有效路径,巩固与新西兰教育关系的发展势头。