我校召开2024年春季教育部“平安留学”行前教育培训会

发布者:蒋鹏宇发布时间:2024-06-25浏览次数:55

624日晚,2024年春季教育部“平安留学”行前教育培训会在中国药科大学江宁校区经管文楼111报告厅举行。

本次培训会由教育部国际合作与交流司指导、教育部留学服务中心主办、中国药科大学承办。中国药科大学学生工作处副处长卢献锁、南京市公安局江宁分局高新区派出所副所长李琳、国际化青年导师、外国语学院教师张红花、马克思主义学院心理发展中心主任高艳玲四位专家,为即将出国留学的中外合作办学专业学生、暑期将赴海外学习交流的近百余位同学进行了专题辅导讲座。

会上,国际交流合作处副处长刘潇璇致辞,她指出了树立平安留学理念的重要性,并结合自身在外留学的经历,提醒同学们提高风险防范意识,掌握必备的安全技能。同时,她强调大家要珍惜宝贵的留学机会,争做国际化创新人才,希望所有同学都能学有所成,平安留学。

随后,四位受邀专家就自己工作负责的领域和过往的经历,从爱国和立志报国、预防电信诈骗、海外学习交流见闻和预防心理问题等方面做了精彩而详实的讲座。

此次平安留学培训会旨在全面贯彻落实2024年全国教育工作会议精神和教育部“做好留学人员服务与管理”的要求,服务我校师生“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”,指导学生在确保个人安全的同时积极参与国际交流,拓宽视野。本次平安留学培训会内容详实,具有较强的实用性、时效性。同时,国际交流合作处为参加培训的同学现场分发了留服中心平安留学帆布包、防盗扣、抱枕等精美纪念品。现场气氛十分热烈,获得师生的一致好评。

( 撰写人:张苏婉、蒋鹏宇)